Fressen, Kunst und Puderquaste

Melbourne: Der letzte Tag

Als ich erwachte und daran dachte konnte ich es nicht glauben. Morgen ist es vorbei! Ich werde mich wieder an kürzere Tage gewöhnen müssen und vor allem kältere Temperaturen. Brr. Und wer mir auf Insta folgt, hat es das letzte Foto schon gesehen.

Ich beschloss am Morgen einem Hype zu folgen und etwas zum abendlichen Barbecue beizusteuern. Ihr kennt das ganze Getue um japanischen Cheesecake? Im Melbourne gibt es eine Bäckerei die nichts anderes verkauft. LeTao.

Ich ging am Mittag hin und kaufte welchen. Ich lieferte ihm im Kühlschrank des Hauses ab und zog noch einmal los, raus zum Meer…

Der Luna Park in St.Kilda. Er war aber geschlossen.
Der untere Teil von H.s Straße die bemalt ist.

Am Abend war es schön und warm genug damit wir auf der oberen Terrasse zu Abend essen konnten bis in späten Abendstunden.

Ich muss übrigens erwähnen dass die M. eine großartigen Köchin ist:

Das war nur einer der Gänge. Snapper mit einer leicht säuerlichen Teriyaki Sauce. Dazu ein Reissalat mit Mango, Petersilie, Thaibaslikum und Cashew Nüssen. Davor gab es noch gegrillte Spitzpaprika. Und hinterher den ominösen japanischen Käsekuchen.

Und als es schon sehr viel später war, machte ich dieses letzte Foto de Skyline von Melbourne.

4 Kommentare

  1. kaltmamsell

    “Ominös”? Jetzt will ich unbedingt wissen, wie er tatsächlich geschmeckt hat, gerne als Referenz baskischen Käsekuchen.

    • Joël

      Es ist so ein drei Lagen Kuchen. Kekskümmelboden, NY Cheesecake Lage mit Geschmack ( bei uns war dort die Marronencreme eingearbeitet.) Und dann folgt eine Schicht sehr lockerer Käsekuchencreme, sehr luftig.

      • kaltmamsell

        HOCHinteressant! Werde mal nach einem Rezept suchen – oder selbsttätig New York Cheesecake mit dem fluffigen Käsekuchen von Buddenbohm kombinieren.

  2. Joël

    Ich habe mich nämlich gefragt, WIE man das herstellt. Werden die beiden Käsekuchenlagen in zwei Arbeitsschritten hergestellt und später erst zusammengefügt oder geht das alles in einem Arbeitsgang?

© 2024 joel.lu

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