Fressen, Kunst und Puderquaste

Randnotiz & alte Kochsendung

Noch eine kleine Randnotiz zum Sonntag, nur damit ich das nicht vergesse, wenn ich es später mal nachlese. Am späten Nachmittag, als ich vom Brunch zurück nach Hause kam, war ein unendliches Gehupe auf den Hauptverkehrsadern zu hören. Zuerst konnte ich mir keinen Reim darauf machen, doch dann kam ich drauf. Es sind die Syrer. Ich verstehe ihre Freude, und doch bin ich skeptisch. Wie geht es jetzt weiter? Gehen alle wieder zurück? Werden sie alle freundlich hinauskomplimeniert? Was ist mit denen die sich jetzt über die Jahre etwas hier aufgebaut haben und nicht zurück wollen, können die bleiben? Wie geht es in Syrien weiter? Was kommt nach Assad?

Fragen über Fragen.

***

Der Montag war ein äußerst ruhiger Tag. Das Wetter, ach ja… Siehe Foto:

Ich breitete mich auf die No Art Sendung vor, die bereits am Dienstag aufgezeichnet wird.

Am Abend sah ich mir eine alte Kochsendung an.

Ich hatte die beiden Damen schon einmal vor etlichen Jahren hier vorgestellt. La Cuisine des Mousqutaires war im französischen Fernsehen der Renner. Ich hatte mir sogar das Kochbuch der Sendung gekauft. Es war eine Kochsendung aus den Achtzigern in der Gerichte zubereitet wurden, die man heute so nicht mehr machen könnte. Die Beschreibung unter den Video, die ich unten übersetzt habe, ließ mich laut auflachen.

„Für die Feiertage bieten uns Maïté Ordonez und Micheline Banzet ein leicht bekömmliches Rezept an, Foie Gras, Truthahn, Magret, Trüffel, Wachteln… und natürlich ein Hauch von Armagnac.“

1 Kommentar

  1. Isabelle

    für dieses Rezept würde man heute geteert und gefedert – ich wäre bei fast allem dabei:-)

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