Das war doch was mit Möhrenkuchen vor zwei Tagen, oder? Richtig, das war was! Ich hatte Lust darauf. Die Anregung kam wegen einem Video der Kuchenfee, die gleich drei Rezepte postete.
Das dritte Rezept sprach mich an. Mir fehlte nur noch Frischkäse den ich fix in den neuen Supermarkt kaufte der Ende Februar in meinem Viertel eröffnete. Die Alima Kette die eine Reihe von kleinen Supermärkten durch die Stadt verteilt hatte, gibt nicht mehr. Delhaize hat ein Teil davon übernommen und Gott sei Dank auch den in meiner Ecke.
Und so sah der Kuchen aus:

Im Rezept stand 35 Minuten backen, was aber definitiv nicht reicht. Es braucht 40 wenn nicht 45 Minuten.
Das mit der Frischkäsecreme als Toppimg hatte ich noch nie probiert, es passte aber sehr gut.
Und dann war es schon an der Zeit für eine letzte Runde Dienst und, weil Sonntag, schon um 15:00 Uhr für mich.

Bevor jemand fragt, was die Zahnbürste soll, ich putze den Darstellern damit nicht die Zähne, die ist zum Reinigen des Tülls der Perücken wenn sie geklebt werden müssen. Besser noch geht es mit einem Stupfpinsel, doch meiner hat sich vor ein paar Tagen in den Pinselhimmel verabschiedet. Eine weiche Zahnbürste tut es auch.
Am Abend war ich im Räiskär, weil ich keine Lust hatte zu kochen. Sie hatten Bibimbap auf der Karte bei den Empfehlungen stehen, das mich an Australien erinnerte, weil ich es dort zum ersten mal bei einem Koreaner aß. Es war eine gewaltige Portion und leider gibt es kein Foto davon.
Am Abend schaute ich mir die zwei letzten Folgen der Serie von Adam Delgliesh auf ONE an. Jede Kriminalgeschichte findet ihren Abschluss mit zwei Folgen und das ist sehr gut so. Zudem bedienen die Charaktere die Geschichte, sprich den Krimi an sich und nicht den ganzen privaten Befindlichkeitskram, der sich von einer zur Folge nächsten, nicht-enden-wollend hinzieht, und der in anderen Serien, immer Überhand nimmt. Eine große Empfehlung von mir und ab nächster Woche zeigt ONE die erste Staffel auf die ich sehr gespannt bin.
Das Frischkäse-Icing ist meiner Ansicht nach das Beste am Carrot Cake.
Ich frage mich, warum ich es nicht schon längst einfach auch auf anderen Kuchen verwende.