

Am Nachmittag unternahm ich mit dem J. eine Stippvisite in Biarritz. Die Stadt ist beliebt, bei Surfern und im Gegensatz zu Saint Jean, gibt es dort richtig fette Wellen.




Wieder zurück, gab es erst mal eine Stärkung in Form eines Eisbechers. ich hatte Tonkabohne und Maronen. Bargeton ist einfach unschlagbar. Wenn man einmal von ihm Eis gegessen hat, sind alle anderen kein Pfifferling mehr wert:




Ein Abendessen im Alcalde. Eines der zahlreichen Restaurants in der rue de la Republique. Es gab Couteau als Vorspeise, also Schwertmuscheln, die ich schon lange nicht mehr hatte. Sie sind auch hier eher selten auf der Karte zu finden. Als Hauptgang gab es Merlu, also Seehecht und weil das immer noch nicht reichte, ein Dessert obendrauf. Eine Brioche mit einer Kugel Eis. Danach ging nichts mehr.
***

Der neue Podcast ist online. Es geht ums Sammeln von Souvenirs, im Kopf wie materiell. Was macht das mit uns und wann wird es zur Plage?