Ach ja…
Ich habe es schon so oft versucht und bin häufig daran gescheitert. Mein Großvater, der Bäckermeister war, würde sich im Grab umdrehen. Der Ehrgeiz verbietet es mir natürlich davon im Blog zu berichten. Doch kann ich jetzt den ersten Erfolg zu verbuchen. Zugegeben die Brotmischung ist so kinderleicht zuzubereiten, dass auch ich es hinbekomme. Für den Brödmix Fledkorn von IKEA braucht man lediglich 600 ml Wasser, eine Kastenform und zwei Stunden Zeit, die Gehzeit mit eingerechnet.
Ich hatte die Mischung vor ein paar Tagen gekauft als ich auf der Suche war für ein neues System für in meine Kräuterdosen Ordnung zu bekommen.
Und das kam dabei heraus. Zugegeben, die obere Kruste riss während den Backen auf. Aber insgesamt sieht der Laib gut aus und schmeckt. Nun ist es ein Brot was eher in die Richtung Pumpernikel geht, als dass es leicht und locker ist, was ich persönlich bevorzuge. Eine schöne Alternative für den Winter wenn es draußen ungemütlich und kalt ist und man trotzdem frisches Brot genießen will.
Aaaaargh! Da präsentiert er ein gelungenes Brot und enthält mir den Anschnitt vor!
Ist ja schon gut. Ich konnte es noch nicht anschneiden weil es noch zu heiß war.