Fressen, Kunst und Puderquaste

Südfrankreich – Tag 10 – 48 Jahre

Vor ein paar Tagen zeigte ich ein Bild wie der Strand kurz vor dem Gewitter aussah. Heute morgen um 7:00 Uhr sieht er so aus. Die ersten Fischer sind schon seit Stunden da, und die Sonne geht langsam im hinter dem Hotel auf und taucht alles in ein goldenes Licht.

Es war eine gute Idee hierher zu kommen an einem Tag, bei dem ich schon vor Jahren hier war. Es war mein achter oder neunter Geburtstag. Meine Eltern hatten ein Haus am Strand gemietet in Portiragnes. Als der Tag kam hatte meine Mutter alles drangesetzt einen Geburtstagskuchen aufzutreiben mit Kerzen drauf. Doch wo ihn verstecken? Es gab im ganzen Haus keinen einzigen Ort der nicht einsehbar war. Also stellte sie ihn aufs Klo, auf dem ich ihn natürlich entdeckte.

Wie schon gesagt es war eine gute Idee herzukommen. Nach all dem was die letzen Jahre passiert ist, hätte ich in Luxemburg wahrscheinlich trotz aller Freunde die immer für mich da sind, Trübsal geblasen. Hier macht das Wetter, das Meer, meine Begleitung und die schönen Erinnerungen alles wett.

Nachtrag:

Ein Sonnenuntergang

Wilde Wolken

Und ein herrliches Menue:

Un oeuf bio cuit “minute”, déclinaison d’asperges et truffe d’été

Le foie gras de canard maison, aus muscat de Lunel confiture de figues au vin rouge

Le boeuf: comme un tournedos, taillé un peu épais, cuisson basse température, jus piovre et miel, cannelloni de champignons gratiné, pommes de terre grenaille de M. Solans

2 Kommentare

  1. Thierry

    Alles Guddes. Et kléngt jo esou, ewéi wann s de den Dag kéins genéissen.

  2. Joel

    Oooooh Jo 🙂
    A wéi !!!!

© 2024 joel.lu

Theme von Anders NorénHoch ↑

Durch die weitere Nutzung der Seite stimmst du der Verwendung von Cookies zu. Weitere Informationen

Die Cookie-Einstellungen auf dieser Website sind auf "Cookies zulassen" eingestellt, um das beste Surferlebnis zu ermöglichen. Wenn du diese Website ohne Änderung der Cookie-Einstellungen verwendest oder auf "Akzeptieren" klickst, erklärst du sich damit einverstanden.

Schließen