Fressen, Kunst und Puderquaste

Eingelegte Quitten, Early Bird Ticket & andere Ereignisse.

Es ist ein seltsames Gefühl seit zwei Tagen Nachrichten von meiner “Verhängnisinsel” auf allen Kanälen zu hören.
Neukaledonien hat sich ja mit einer deutlichen Mehrheit gegen die Abtrennung von Frankreich entschieden.
Beim Rückwärtsblättern im Blog fand ich auch ein paar Details die ich darüber aufgeschrieben hatte. Ich kann mich erinnern dass diese Spannung zwischen den Kanaken und dem Rest der Bevölkerung deutlich zu spüren war. Auf dem Fernsehkanal der Insel sah ich mindestens zwei oder drei Debatten, pro/contra Unabhängigkeit. Auch ich spürte immer wieder diese misstrauischen Blicke.

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Am Morgen legte ich ich die Quitten in Earl-Grey ein, die ich für Sonntag vorgesehen hatte.
Das Original Rezept findet hier bei der Kaltmamsell in den Kochrezepten.
Eine sehr schöne Sammlung übrigens die ich ab und an durchforste wenn ich nicht weiß was ich kochen soll.

Ich habe aber ein paar kleine Änderungen vorgenommen. Ich nahm zum Beispiel kein Earl-Grey, weil ich keinen im Haus hatte, sondern Countess Grey den man mir von Fortnum&Mason aus London mitgebracht hatte. Das daumengroße Stück Ingwer wurde bei mir noch etwas größer da das Stück weg musste. Zudem sah ich während dem Schneiden der Quitten dass die Stücke schnell braun wurden. Ich drückte also fluchs die Biozitrone aus (deren Schale ja im Sud mitköchelete), vermischte den Saft mit Wasser und schüttete das über die schon fertig geschnittenen Scheiben, aus dem ich sie später wieder herausfischte , bevor sie in den Kochtopf mit dem Sud wanderten.

Das Resultat:

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Gegen Mittag kam ein Tweet:

Geordert, bezahlt und abgespeichert.
Ich bin werde dort sein!
Vom 6 bis zum 8 Mai 2019

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Und dann passierte etwas, das mir so auch noch nicht vorgekommen ist.

Mein Putzhilfe und beste Seele, die F. war kurz nach Mittag da. Da ich viel Papaierkram erledigen musste, den ich nicht aufschieben konnte, verzog ich mich mit dem Laptop raus auf den hinteren Balkon. Es waren gute 12 Grad und sie Sonne kam langsam zum Vorschein. Mit einer Jacke demnach kein Problem.
Plötzlich hörte ich im Innenhof ein Wagen starten. Es war die F. die alles erledigt hatte und wahrscheinlich nicht mehr zu Terrassetür hinausgeschaut hatte und die Wohnung verließ.
“Ok, dachte ich, dann kannst du ja wieder im Büro weiterarbeiten.”
Doch die Tür zum Küche und zum Schlafzimmer waren zu! Die F. hatte mich ausgesperrt! Da sie meistens allein in der Wohnung ist, weil ich mich immer verdrücke wenn sie herumwirbelt, hatte sie mich völlig auf dem Balkon vergessen und die Tür geschlossen. Gott sei dank hatte ich das Smartphone mitgenommen und ich konnte sie anrufen.
Es war ihr sehr peinlich…

3 Kommentare

  1. renée

    ist das quittenkompott, was du da gemacht hast? und was isst man dazu? kenne ich überhaupt nicht.
    und das countess grey kenne ich auch nicht. welcher unterschied besteht zwischen diesem und dem earl grey?
    oje, welch ein erlebnis du da hattest. gar nicht vorstellbar, was geschehen wäre, wenn du das smartphone nicht dabei gehabt hättest ( ist schon aussergewöhnlich (oder nicht?), es immer dabei zu haben, auch innerhalb der wohnung…?!
    ( du siehst, bin nicht neugierig, sondern interessiert… ;-)!!)

    • Joël

      Das Rezept zu den Quitten ist ja verlinkt. Es sind eingelegte Quittenscheiben in Sirup eigentlich.
      Das isst sich sehr gut zu Joghurt oder Quark oder zu Müsli, oder auch noch zu Vanilleeis. Ich könnte mir auch vorstellen dass es sehr gut zu Milchreis passen könnte.
      Der Unterschied zum Earl Gray ist dass der Countess Gray weniger Bergamotte aber mehr andere Zitrusfrüchte hat. Es ist eine eigene Mischung von F&M.

  2. renée

    danke, die mischung werde ich mir bei gelegenheit besorgen. klingt sehr interessant!

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