Fressen, Kunst und Puderquaste

Sturm

Am Morgen gleich eine Mail erhalten die die eigene Planung für den Tag über den Haufen schmiss. Zudem war heute der zweite Sturm für diese Woche im Anzug und es wurde für Luxemburg eine Alerte Rouge ausgerufen, was eher selten vorkommt. Ich nahm also mal vorsichtshalber alles vom Balkon was nicht niet und nagelfest war und verstaute es anderweitig. Der hintere Balkon sieht zur Zeit eh furchtbar aus, weil er durch dem Sturm davor so etwas wie ein Innenwäsche erhalten hatte.
Gegen 15:00 sollte der Sturm los gehen. Ich selbst sollte aber auch gegen 15:00 Uhr los oder zumindest sollte ich bis zu der Uhrzeit auf Standby stehen. Doch das Standby wurde aufgehoben und so blieb ich hübsch daheim.

Zwischenzeitlich bekam ich sogar eine SMS von der Regierung ich solle mich in Sicherheit bringen.

Das ist zum ersten mal dass ich so eine SMS erhalte.

Kurz nach der Warnung machte ich aber trotz allem auf noch schnell ein paar Einkäufe zu machen, denn ich hatte gar nichts mehr im Kühlschrank. Ich huschte zum kleinen Supermarkt an der Ecke und es war bemerkenswert ruhig draußen, so wie Ruhe vor dem Sturm. Als wieder daheim die Tür zuzog ging es keine Minute später los. Eine Mülltonne vom dem Restaurant an der Ecke hatte mit Elan zum Abflug angesetzt um geräuschvoll mitten in der Avenue zu landen. Das sah schon heftig aus.
Doch das war es auch schon so weit mit dem Unwetter, es kamen noch viele kleinere Sturmböen, aber keine davon wirklich nennenswert. Anderweitig in Europa hat es aber böse gewütet.

Das Abendprogramm war ein Doku über ein seltsames Artefakt. Ein Buch auch dem 16. Jahrhundert, das niemand so richtig entziffert bekommt.

***

Ihr könnt Italienisch? Oder zumindest einer andere vom Latein abweichende Sprache? Der YouTube Kanal Video Ricetta macht Torten. Im Gegensatz zu Sally Welt und anderen, ist die YouTuberin hier nicht bis zum Anschlag mit dem letzten Schrei an Material ausgerüstet, sondern stellt die Torten mit dem her, was jeder so im Haushalt hat.
La Torta Kilimanjaro. Allein schon vom Namen will ich diese Torte essen.

1 Kommentar

  1. Isabelle

    wir haben die sms auch gekriegt, das erste Mal, und danke für die empfohlene Tortenbäckerin, Felicitas Then macht übrigens auch ziemlich fröhliche Essensvideos mit ‘alten Töpfen’
    lG Isabelle

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert

© 2022 joel.lu

Theme von Anders NorénHoch ↑

Durch die weitere Nutzung der Seite stimmst du der Verwendung von Cookies zu. Weitere Informationen

Die Cookie-Einstellungen auf dieser Website sind auf "Cookies zulassen" eingestellt, um das beste Surferlebnis zu ermöglichen. Wenn du diese Website ohne Änderung der Cookie-Einstellungen verwendest oder auf "Akzeptieren" klickst, erklärst du sich damit einverstanden.

Schließen