Ein ruhiger Tag.

Ich hatte jedoch wahnsinnige Lust auf Eis. Also machte ich welches selbst. Im Sommer war ich, durch meine langen Aufenthalte anderswo nicht dazu gekommen. Ich nahm das altbewährte Rezept der Villa Martha, mit ein paar kleinen Änderungen. Die Kristallzuckermenge reduzierte auf 175 gr. und gab einen kleinen Teelöffel Glukose dazu. Das reduziert die Zuckermenge ein wenig und die Glukose verhindert die zu große Eiskristallbildung und macht das Eis cremiger.

Und wenn das Eis in der Maschine anfängt ‚Fäden‘ zu ziehen kann man es umfüllen:

Seitdem ich mein Vanilleeis selber mache, schmeckt mit kein anderes mehr. Ich schmecke sofort raus ob Vanillearoma verwendet wurde oder echte Vanille.

Später ging es mit der A. auf ‚unsere Terrasse‘ im Hotel Parc Belair. Dort blüht und grünt immer nich alles in voller Pracht:

Zu Essen gab es für mich eine Feierstengszalot mit ein paar Pommes.

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Da musste ich unweigerlich lachen, weil ich noch nie von Alfons XIII von Spanien und seinem “Hobby” gehört hatte: