Fressen, Kunst und Puderquaste

Ein kurzer Ausflug nach Bayonne

Der letzte Tag. Morgen reise ich schon wieder ab. Ich habe immer das Gefühl dass die Zeit hier immer wie im Flug vorbei geht.

Am Morgen ein seltenes Wolkenfoto gemacht:

Diese Wolken sieht man häufig in Filmen wenn ein schlimmes Unwetter naht. Das war hier aber nicht der Fall. Doch sie sehen durch die Lichtverhältnisse so aus, als ob man Wattebäuche von unten betrachtet.

Ein kurzer Besuch in Bayonne, wo wir und eine Ausstellung im Didam ansahen über einen Comicband der letztes Jahr heraus kam und an dem ein paar Jahre gearbeitet wurde. Es ging dabei um die Gründer der Magnum Fotoagentur (die heuer 75 Jahre alt wird), um das Leben der Gründer und wie sie zusammenfanden. Der Comicband selbst wurde in enger Zusammenarbeit mit der Agentur gemacht und man berief sich auf Fotos, Zeitzeugen und Dokumente um alles so nah wie möglich an der Realität zu halten. Zwei der Fotografen kannte ich, Henri Cartier-Bresson und Robert Capa. Link zur Ausstellung. Link zum Comicband

Das Wetter heute grau in grau nicht kalt aber dafür recht stürmisch

Bei Sebastien Zozaya gab dafür das Tagesmenü, das ich eigentlich nicht so sehr mag, weil ich das schon sehr schlecht gegessen habe. Aber hier war es köstlich:

Eine in Schinken eingewickelte Endivie überbacken. Ich habe das schon sehr wässerig und fade gegessen, aber hier hatte das richtig viel Geschmack.

Wieder in St.Jean plagte mich die Müdigkeit und ich legte mich kurz hin. Später schaute ich noch eine Folge Bodies an die immer skurriler wird.

Am Abend ging es dann für ein letztes Abendessen in die Bar Basque die proppenvoll war.

Wir machten früh Schluss.

1 Kommentar

  1. Heidi

    Ich empfehle diese Rezept, sehr lecker:

    https://lamiacucina.blog/2015/03/18/chicons-au-gratin-mit-stracchino-und-savora-senf/

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